Новости
Автор: Юрате Пилюте
06.06.2018
15:20

Алиханов о возможной застройке Парка Макса Ашманна: Есть опасения, что его могут потихонечку поджирать

Архив "Клопс"

Губернатор Антон Алиханов выразил опасение, что Парк Макса Ашманна может быть застроен, и попросил уточнить границы зелёной зоны. Такое распоряжение глава региона сделал в ходе рассмотрения проекта закона "Об охране зелёных насаждений" на заседании общественно-политического совета в областном правительстве в среду, 6 июня.

"У меня есть опасения, что существуют какие-то завуалированные решения, которые позволяют этот парк потихонечку поджирать. И мы можем говорить, что он у нас стоит на кадастре. А там, извините, пояс вокруг него используют, чтобы построить дома рядом с парком", — сказал Алиханов.

Парк Макса Ашманна поделен на несколько участков. Большую часть территории можно использовать только как ландшафтный парк, однако земли у входа предназначены для "общего пользования". Участники общественно-политического совета предложили присвоить зелёной зоне статус особо охраняемой природной территории местного значения. Министр экологии Олег Ступин отметил, что сейчас ни один из калининградских парков этим статусом не обладает.

Ранее Антон Алиханов уже заявлял, что в Калининграде нужно создавать охраняемые природные территории, иначе в городских парках могут появиться новостройки.