Новости
Автор: Александр Тимофеев
13.04.2018
13:30

Алиханов об охраняемых территориях в Калининграде: Нужно прекратить ползучую деятельность кудесников-застройщиков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде нужно создавать охраняемые природные территории, иначе новостройки могут появиться на территории городских парков. Об этом в пятницу, 13 апреля, заявил на оперативном совещании в правительстве области глава региона Антон Алиханов.
 
Министр экологии Олег Ступин в своём докладе отметил, что план по созданию охраняемых природных территорий в 2017 году перевыполнен — в области их порядка 30. В Калининграде такая работа не ведётся.

"Мы, честно говоря, не понимаем, в чём причина. От городской администрации получаем разного рода отписки — то не хватает денег, то невозможно провести кадастровые работы. На самом деле никаких кадастровых работ не требуется и значительных финансовых вливаний тоже — нужно просто принять принципиальное решение", — подчеркнул Ступин.

"Создание охраняемых природных территорий должно стать одной из приоритетных задач нового мэра Калининграда, — отметил Алиханов. — Для эффективности работы администрации муниципалитета помогут сотрудники правительства и прокуратуры. Половина муниципалитетов эту работу провели, а Калининграду что помешало? Принять парки на учёт необходимо — нужно прекратить ползучую деятельность наших кудесников-застройщиков. Надеюсь, с новым руководством города мы этот вопрос решим. Думаю, в этом нас поддержит и местная прокуратура".
 
Ранее горожане рассказали, что их не устраивает в новых планах застройки Калининграда.