Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.06.2018
13:31

В здании бывшей детской горбольницы на ул. Горького откроют поликлинику

Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

На месте бывшей детской больницы на ул. Горького, 65, в Калининграде откроют поликлинику. Об этом "Клопс" сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Корпус не функционирует с декабря 2017 года. В здании планируется провести реконструкцию и организовать в нём поликлинику. Уже проведён конкурс и заключён контракт на разработку проектно-сметной документации. 

Какую именно поликлинику откроют, окончательно не решили. "Сейчас обсуждается вопрос об открытии смешанной поликлиники — и для детей, и для взрослых", — пояснили в минздраве. 

По данным ведомства, земельный участок и расположенные на нём здания находятся в оперативном управлении Детской областной больницы с 2014 года. Имущество содержится за счёт средств обязательного медицинского страхования. 

Отделения ДОБ, которые располагались в здании, переехали в главный лечебный корпус больницы на ул. Дмитрия Донского, 23. Как и ранее, они рассчитаны на 60 детей. 

"В отделениях продолжает работать персонал в составе пяти врачей, 12 специалистов среднего медперсонала, семь сотрудников младшего медицинского медперсонала. Увольнения сотрудников или утраты оборудования не произошло", — говорится в ответе на информационный запрос "Клопс". 

Фото: Ольга Запивалова / "Клопс"

Городскую детскую больницу №1 на ул. Горького, 65, присоединили к Детской областной больнице на улице Донского в 2014 году. Её посчитали нерентабельной. Главный педиатр Калининградской области Ирина Черкес тогда заявляла, что слияние с ДОБ позволит сократить административно-управленческий аппарат и аккумулировать финансы, что позволит увеличить зарплату медработникам. Черкес также заявляла, что о передаче здания третьим лицам речь не идёт. В здании на Горького откроется реабилитационный центр для детей.