04.06.2018
18:50
Автор: Юрате Пилюте

В Калининградской области будет работать передвижная поликлиника с лабораторией и аппаратами для диагностики

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Минздрав приобрёл мобильный лечебно-диагностический комплекс (передвижную поликлинику) для работы в отдалённых муниципалитетах Калининградской области. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

В техническом задании указано, что лечебно-диагностический комплекс представляет собой оборудованный фургон с прицепом. Приём будут вести врач функциональной диагностики, терапевт, офтальмолог, уролог, гинеколог, оториноларинголог, рентген-лаборант, медицинская сестра, лаборант. Мобильную поликлинику оснастят аппаратами ЭКГ и УЗИ, оборудованием для лабораторной диагностики и проведения анализов, а также маммографом.

Мобильный комплекс приобретут для Областного центра медицинской профилактики и реабилитации в дополнение к уже существующему на его базе "Передвижному центру здоровья".

На приобретение комплекса из федерального бюджета было выделено около 22 млн рублей. Согласно контрактной документации, поставщиком выступит ведущий российский разработчик и производитель современного медицинского рентгенодиагностического оборудования и аксессуаров.

Приобретение передвижной поликлиники планировалось ещё в 2017 году.