01.06.2018
13:22
Автор: Ольга Запивалова

Одинокая пенсионерка, которой спасатели помогли попасть в квартиру, переедет в дом престарелых

Одинокая пенсионерка, которой спасатели помогли попасть в квартиру, переедет в дом престарелых - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Судьбой пенсионерки, которой потребовалась помощь спасателей, занялись социальные службы. Пожилой женщине помогут оформить документы в дом престарелых. Об этом "Клопс" рассказали в министерстве социальной политики.

Речь идёт о калининградке, живущей на ул. Театральной. Когда она упала на балконе и не смогла самостоятельно подняться, прохожие вызвали экстренные службы.

После запроса редакции, направленного в региональное правительство, дома у женщины побывали соцработники и встретились с её племянником. Мужчина сообщил, что в силу своих возможностей ухаживает за тётей и приносит ей еду.

"По мнению сотрудников соцзащиты, пожилая женщина отдаёт себе отчёт в своих действиях, здраво отвечает на вопросы, в состоянии сама принимать решения. Пенсионерка согласилась переехать в социальное учреждение", — отметили в минсоцполитики.

По данным ведомства, пожилая женщина пройдёт медкомиссию. По её итогам будет решено, куда именно определят пенсионерку.

28 мая спасатели получили вызов от жителей ул. Театральной, которые сообщили, что их пожилая соседка упала на балконе и не может войти в квартиру. Женщина стучала палкой по ограждению балкона и кричала. Оказалось, что она заперта в квартире. Сотрудники МЧС спустились к пострадавшей с крыши и помогли ей войти в жилище.