Новости
Автор: Ольга Запивалова
28.05.2018
16:55

В Калининграде спасатели спустились на балкон, на котором упала и звала на помощь пожилая хозяйка квартиры

Фото с места событий Фото: очевидец

Спасатели помогли пожилой калининградке, которая упала на балконе и не смогла подняться. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона. 

Вызов о пожилой женщине, сидящей на балконе пятого этажа на ул. Театральной, сотрудники МЧС получили 28 мая около 14:00. По словам очевидцев, бабушка стучала палкой по металлическому ограждению балкона и кричала, что не может подняться. 

Спасатели не смогли попасть в квартиру: дверь была заперта на ключ. Им пришлось подняться на крышу и при помощи альпинистского снаряжения спуститься на балкон. Старушке помогли подняться и отвели её в квартиру. От медицинской помощи она отказалась.

Выяснилось, что ключи от входной двери бабушка потеряла. По её словам, женщина живёт одна, её навещает сын, его телефон пенсионерка не знает. Спасателям пришлось покинуть квартиру также через балкон, спустившись на крышу магазина, откуда их впустили в свою квартиру жильцы второго этажа. 

Как сообщил источник, в квартире пожилой женщины антисанитария, электричество отключено. 

"Клопс" направил запрос в министерство социальной политики с просьбой проверить бытовые условия пожилой калининградки и определить, требуется ли ей помощь.