Новости
01.06.2018
11:04

Калининградский кондитер испекла торт с Кантом на день рождения главы Янтарного

Фото со страницы Алексея Заливатского / Facebook

Алексею Заливатскому на день рождения подарили торт с портретом Канта, который испекла калининградский кондитер Елена Гнут. Фотографии подарка глава Янтарного опубликовал на своей странице в Facebook.

Кондитерское изделие состоит из двух частей, его украшает изготовленная из мастики и вафельной бумаги модель книги Канта "Критика чистого разума". Портрет немецкого философа изображён на боковой части торта, роспись выполнена пищевыми красками и красками по мастике.

Кондитер предполагала, что изображает молодого Канта, однако на самом деле это портрет другого немецкого философа — Фридриха Якоби. Внешность этих двух мыслителей часто путают, поисковые системы по запросу "Иммануил Кант" также периодически показывают портреты Якоби.

Торт с портретом Канта Алексею Заливатскому подарили не случайно — в прошлом году в Янтарный перевезли скульптуру "Добрый Кант", которая не могла найти себе постоянного места в Калининграде. А в январе в посёлке появилась ещё одна фигура философа, которая получила название "Страницы чистого разума".