15:22
Автор:

"Целый месяц лежать на растяжке": мама упавшего с качелей мальчика рассказала о его состоянии

"Целый месяц лежать на растяжке": мама упавшего с качелей мальчика рассказала о его состоянии - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

Мальчик, упавший с качелей на Верхнем озере, месяц проведёт на растяжке в больнице, после чего его ждёт долгая реабилитация. Об этом "Клопс" рассказала мама ребёнка Лариса. 

По словам женщины, Мише на днях исполнилось 14 лет. Они живут рядом с озером, где мальчик часто гуляет с друзьями. В тот день после звонка незнакомого мужчины, сообщившего о ЧП, Лариса побежала на набережную. 

"Я была дома, занималась делами. Тут звонок — мужчина говорит, что сына ударили качели, он не может подняться, еле дышит. Я, конечно, представляла себе самые страшные картины. Сразу побежала туда, сын не шевелил ни ногами, ни руками", — рассказала мать Миши. 

Рентген показал наличие компрессионного перелома как минимум одного грудного позвонка. Школьнику предстоит месяц лежать на растяжке, после этого два месяца нельзя будет сидеть. Потом в течение года понадобятся корсет, массаж, бассейн, ежедневная лечебная гимнастика. 

Качели на Верхнем озере в Калининграде оборвались вечером в среду, 30 мая. Мальчик, упавший с них, получил черепно-мозговую травму и переломы позвоночника. Очевидцы рассказали, что стёрлись и оборвались крепления, удерживающие сиденье. Качели демонтировали.

18 806
+44
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 27 мая
Заражения: 1 338
+44 за сутки
Выздоровления: 587
+31 за сутки
Смерти: 23
+2 за сутки
Обследованы: 46 257
+1 521 за сутки