30.05.2018
23:30
Автор: Ольга Запивалова

В регионе из-за нарушений пожарной безопасности закрыто не более 10% торговых центров

В регионе из-за нарушений пожарной безопасности закрыто не более 10% торговых центров - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Из-за нарушений правил пожарной безопасности в Калининградской области закрыто не более 10% торговых комплексов. Об этом в среду, 30 мая сообщил прокурор региона Сергей Хлопушин в эфире программы “Авторитет с Еленой Воловой” на радио “Комсомольская правда - Калининград”.

Во всех случаях ТЦ закрывались по решениям суда. Прокуратура выступала в качестве истца, пояснил Хлопушин.

По словам прокурора, в регионе проверены все торговые комплексы. Приостановлена деятельность менее 10% из них. Часть учреждений уже устранили выявленные проверками нарушения и приступили к работе. Другим понадобилось больше времени, чтоб привести помещения в соответствие с требованиями безопасности.

“В итоге все они должны будут обратиться в суд и доказать, что нарушения устранены. Только тогда суд примет решение о возобновлении их деятельности”, - подчеркнул Хлопушин.

Он уточнил, что лидерами по количеству недоработок стали крупные ТЦ в центре Калининграда. По его словам, нарушения во всех заведениях были однотипными.

Ранее калининградская прокуратура озвучила список претензий к закрытым торгово-развлекательным заведениям.