Новости
Автор: Юрате Пилюте
30.05.2018
22:47

Региональные власти проверили готовность местных курортов к пляжному сезону (фоторепортаж)

Пляжи Калининградской области в целом  готовы к туристическому сезону. Об этом в среду, 30 мая журналистам заявил вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман по итогам рабочего выезда по приморским городам.

“Есть небольшие недоработки, кое-где не установлены кабинки для переодевания, не благоустроены пляжи, а где-то провал в работе по привлечению инвесторов. В общем, готовность пляжей удовлетворительная”, - рассказал чиновник.

Камеры видеонаблюдения  и новые гостиницы

В Янтарном пляжи у шахты Анна и у гостиницы “Шлосс” к туристическому сезону готовы. По словам главы Янтарного городского округа Алексея Заливатского, территорию у шахты к июлю оборудуют видеокамерами системы “Безопасный город”.

“Мы посчитали это разумным, так как отдыхающие приезжают, оставляют вещи… А ещё это убережет имущество пляжа от вандалов”,  - пояснил Заливатский.

Кроме того, к середине лета будет оборудован отдельный пологий спуск к морю, чтобы можно было попасть на пляж с детскими колясками, добавил чиновник.

“Раньше люди с детьми могли пользоваться автоматическим подъемником,  у гостиницы “Шлосс”, но в конце концов подрядчик устал, и мы оставили эту оборудованную лестницу только для инвалидов”, - пояснил Заливатский. 

Он пообещал в этом сезоне сделать упор на пляжные виды спорта. 

“У нас был неудачный опыт проведения музыкальных фестивалей  - это и Кубана, и Янтарный пляж. Нам не понравилось, как это все прошло”, - поделился глава Янтарного.

В свою очередь, Гарри Гольдман отметил, что власти Янтарного неактивно привлекают инвесторов. Из-за этого, в частности, не расширяется гостиничный фонд.

Недоработки на пляже

В Светлогорске и город, и побережье встречают летний сезон в удовлетворительном состоянии, отметил Гольдман. Однако есть и недоработки.

“Покрашены ограждения  променада, отремонтирован спуск. Ждем когда установят кабинки для переодевания и уберут камни с побережья. Мы обязательно приедем сюда с комиссией уже после начала сезона и проконтролируем устранение недоработок”, - пообещал вице-премьер правительства. 

Важно то, что в муниципалитете снова появилась пляжная полоса, подчеркнул чиновник.

Чтобы в море не тонули 

В Зеленоградске основательно поработали над обеспечением безопасного отдыха на море для туристов. Так, три школьных автобуса переделали под мобильные спасательные пункты. Два из них будут базироваться в посёлках Куликово и Лесной, а третий - в резерве, уточнил глава администрации Зеленоградска Сергей Кошевой.

В самом Зеленоградске работают четыре спасательных пункта. Здесь посменно трудятся 12 специалистов. Дополнительной мерой, обеспечивающей безопасность пловцов, станут натянутые между бунами тросы с буями, за которые купальщики смогут уцепиться, если их понесёт подводным течением в море.

К открытию сезона в западной части Зеленоградска  появится два спуска к морю. Планируется к концу лета соединить их с деревянным променадом, рассказал Кошевой

 Ранее стало известно, что в купальный сезон в регионе откроется 36 пляжей.