19.05.2018
12:53

В Калининградской области в купальный сезон откроются 36 пляжей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области ГИМС определила 36 пляжей, где можно будет отдохнуть в купальный сезон. Информация опубликована на официальном сайте регионального ГУ МЧС России.
Пляжи расположены в самом Калининграде, на территории Багратионовского, Пионерского, Мамоновского, Гвардейского, Гусевского, Зеленоградского, Советского, Краснознаменского, Правдинского, Славского и Янтарного городских округов. Зоны массового отдыха откроются в купальный сезон также в Балтийском, Нестеровском, Полесском и Светлогорском районах.
"Выбор территории пляжа, его проектирование, эксплуатация и реорганизация проводятся в соответствии с гигиеническими требованиями и требованиями охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и загрязнения", — рассказал старший госинспектор группы технического надзора Центра ГИМС Олег Селецкий.
В этом году на пляже в Янтарном появится дровяная баня с видом на море. В Пионерском деревянные кабинки для переодевания заменят пластиковыми. В соседней же Польше могут закрыться пляжи в Труймясто из-за сброса канализационных вод в Гданьский залив.