28.05.2018
17:56
Автор: Юрате Пилюте

В сквере у монумента "Мать-Россия" в Калининграде появились гадалки, выманивающие у горожан деньги (фото)

Цыганки вымогают деньги у прохожих под предлогом снятия проклятья | "Клопс"
Цыганки вымогают деньги у прохожих под предлогом снятия проклятья "Клопс"

В сквере у монумента "Мать-Россия" на перекрёстке улицы Театральной и Ленинского проспекта появились гадалки. Женщины вымогают деньги у прохожих под предлогом снятия проклятья. Об этом "Клопс" сообщила жительница города Марина, которая сама чуть не стала жертвой предприимчивых цыганок.

"На прошлой неделе я отдыхала в сквере, и ко мне подошла женщина лет 60, а за ней ещё две ровесницы. Они были одеты довольно экзотично: длинные цветастые юбки, а на головах платки. Начиналось всё довольно безобидно. Одна из них попросила 20 рублей на кофе и представила свою подругу Эсмеральду, которая умеет гадать по звёздам", — рассказала девушка. ⠀

Эсмеральда пообещала Марине снять проклятье, которое якобы на ней лежит с рождения, взамен на "денежную бумагу". Марина отказалась платить, чем вызвала большое недовольство гадалок.

 На следующий день, проходя мимо сквера, калининградка увидела, что в такой же ситуации оказался парень. "Я схватила его за руку и потащила подальше от мошенниц", — рассказала Марина.

По словам девушки, цыганки сообщили молодому человеку, что на нём лежит проклятье, которое нужно снимать "денежной бумагой". Дальше горожанин почти ничего не помнил. Марина отметила, что женщины продолжают заниматься своим промыслом и появляются у монумента "Мать-Россия" практически каждое утро.

Корреспондент "Клопс" заметил похожих по описанию трёх женщин в сквере в субботу. Они предлагали погадать одной из калининградок. На просьбу рассказать о себе женщины ответили грубостью и поспешили покинуть место "работы".

Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, любому столкнувшемуся со случаями мошенничества необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию. В обращении надо максимально точно описать приметы таких "гадалок" и место, где произошёл инцидент. В ведомстве также рекомендовали игнорировать разговоры с цыганками и избегать их взглядов и прикосновений.

Ранее стало известно, что полиция Гусева задержала 54-летнюю женщину, обещавшую за вознаграждение избавить калининградку от порчи и сглаза. "Экстрасенс" заверила свою клиентку, что ритуал пройдёт успешно, только если та отдаст ей все свои драгоценности.