Новости
07.03.2018
00:21

Избавляла от сглаза, порчи, золота и денег: в Гусеве задержали "гадалку-экстрасенса"

Фото: кадр из видеоролика пресс-службы УМВД по Калининградской области Фото: кадр из видеоролика пресс-службы УМВД по Калининградской области
Фото: кадр из видеоролика пресс-службы УМВД по Калининградской области
Полиция Гусева задержала 54-летнюю женщину, обещавшую за вознаграждение избавить калининградку от порчи и сглаза. "Экстрасенс" заверила свою клиентку, что ритуал пройдёт успешно, только если та отдаст ей все свои драгоценности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Мошеннице удалось выманить у своей жертвы золотые изделия на сумму более 65 тысяч рублей. Когда 51-летняя калининградка поняла, что её надули, она потребовала вернуть ювелирные украшения, однако "экстрасенс" ответила отказом .
 
"Потерпевшая не сразу обратилась в полицию, ей было стыдно за свою наивность. Позже выяснилось, что гусевская колдунья сдала её украшения в ломбард и истратила полученные деньги на собственные нужды. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве", — рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.
 
 
Лже-экстрасенсу грозит лишение свободы на срок до пяти лет.