Новости
28.05.2018
15:07

В Калининградской области пьяный военнослужащий угрожал подросткам пистолетом

В Калининградской области осуждён военнослужащий по контракту за хулиганство с использованием пневматического оружия. Об этом сообщает пресс-служба военного СУ СК РФ по Балтийскому флоту.

Инцидент произошёл 1 января 2018 года. Пьяный военнослужащий встретил у магазина в Мамоново троих незнакомых подростков. Он стал высказывать претензии, что они находятся ночью на улице. После чего достал оружие. 

"Для того чтобы оказать психическое воздействие на несовершеннолетних, военнослужащий достал имеющийся у него пневматический пистолет и стал поочерёдно приставлять его ствол к груди каждого из них, тем самым грубо нарушая общественный порядок", — пояснили в ведомстве.

Свою вину ефрейтор признал и раскаялся. Его признали виновным по статье "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Приговором Калининградского гарнизонного военного суда ему назначили 300 000 рублей штрафа.