28.05.2018
11:53
Автор: Ольга Запивалова

В Черняховске двухлетний ребёнок выпал из окна четвёртого этажа

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Черняховске двухлетний мальчик выпал из окна квартиры на четвёртом этаже. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона.

Инцидент произошёл в воскресенье, 27 мая, в 20:30 во 2-м Дачном переулке. Родители уложили двухлетнего сына спать и оставили окно открытым, задёрнув его занавеской, после чего ушли в другую комнату. Мальчик проснулся, залез на подоконник и сорвался с четвёртого этажа. С черепно-мозговой травмой и ушибами он доставлен в Детскую областную больницу, с ним находится мать.

В региональном СКР рассказали, что на место происшествия выезжал следователь Черняховского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области.

"По предварительным данным, произошёл несчастный случай. Семья у ребёнка благополучная. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится проверка", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В Следственном комитете напомнили, что в жару дети чаще гибнут и получают травмы, выпадая из открытых окон. В связи с этим родителей просят быть особенно внимательными.

В сентябре прошлого года из окна квартиры на улице Железнодорожной в Калининграде выпал четырёхлетний мальчик. В момент происшествия пьяная мать мальчика спала.

Месяцем ранее этого инцидента из окна квартиры на втором этаже выпала двухлетняя девочка. В этот момент в квартире находились мать и старший ребёнок.

В июне 2017 года двухлетний ребёнок разбился насмерть на улице Озёрной, выпав из окна. Мальчик был дома с мамой и бабушкой. Ручки с рам были сняты, окно находилось в режиме проветривания, ребёнку удалось открыть его.