28.05.2018
11:31
Автор: Ольга Запивалова

Жители Прибрежного обнаружили в подъезде змею

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Житель Прибрежного Сергей Сенько обнаружил в подъезде змею, однако поймать её не удалось — рептилия исчезла до приезда спасателей. Об этом "Клопс" рассказал сам мужчина.

Сергей увидел змею около пяти утра в понедельник, 28 мая, в подъезде своего дома на улице Воскресенской, 3. Он пошёл гулять с собакой и заметил на лестничной клетке рептилию длиной около 60 сантиметров.

"Я осторожно спустился на улицу, змея потихоньку сползала по ступенькам вниз. Позвонил спасателям, они добирались около 20 минут. Пока погулял с собакой, змея исчезла. Чья она — не знаю. В доме много новых жильцов, мало ли у кого какие увлечения", — говорит Сергей.

Мужчина сфотографировал змею, однако снимки получились плохо. Спасатели предположили, что это амурский полоз, который принадлежит к семейству ужеобразных. Змея не ядовитая, но может укусить.

Об инциденте мужчина сообщил председателю ТСЖ дома. Сейчас выясняется, кому может принадлежать рептилия.

Фото: Сергей Сенько
Фото: Сергей Сенько

В мае этого года жители Балтийска вызвали спасателей, увидев в подвале ужа, которого они приняли за опасную змею. Однако их помощь в итоге не потребовалась — рептилию из подвала вытащил муж заявительницы.

В 2014 году калининградка обнаружила на капоте своей машины полутораметровую змею. Прибывшие на место специалисты выяснили, что это был дальневосточный полоз, который не является ядовитым животным.