Новости
27.05.2018
12:18

Крупная компания по разработке IT-решений для бизнеса станет резидентом калининградской ОЭЗ

Архив "Клопс"

Одна из крупнейших компаний на российском рынке программных и консалтинговых станет резидентом калининградской ОЭЗ. Речь идёт о предприятии "Бюджетные и финансовые технологии", сообщает пресс-служба регионального правительства.

О планах развивать свой бизнес в Калининградской области руководитель компании Александр Моносов сообщил губернатору Антону Алиханову во время переговоров на площадке Петербургского международного экономического форума. По словам Моносова, БФТ уже завершила госрегистрацию юридического лица в области и уже готова к регистрации в качестве резидента калининградской ОЭЗ.

"Главная цель калининградского проекта БФТ – создание совместными усилиями с командой правительства региона привлекательной площадки для притока сюда в регион профессиональных и высокооплачиваемых ИТ-специалистов и формирования ИТ-кластера. Для этого здесь созданы благоприятные условия. Естественно, будут приглашаться и местные кадры. Наши планы – в перспективе двух-трех лет создать на базе офиса БФТ в Калининградской области порядка 200 новых рабочих мест", – заявил руководитель БФТ.

Компания более 20 лет работает на рынке программных и консалтинговых решений для государственного сектора и бизнеса. Она обслуживает клиентов в 79 регионах России. 

"Приход в наш регион компании "Бюджетные и финансовые технологии", имеющей большой опыт работы в других субъектах Российской Федерации, подтверждает, что Калининградская область действительно предлагает лучшие на сегодня в России условия для развития бизнеса", – отметил губернатор области Антон Алиханов.

Ранее глава региона рассказал о рекордном количестве зарегистрировавшихся с начала года резидентов ОЭЗ в Калининградской области. Первым IT-резидентом Калининградской ОЭЗ стал разработчик программ для зарубежных автодилеров.