Новости
26.05.2018
15:59

В Калининграде начнут готовить специалистов по созданию визуальных эффектов к фильмам

Архив "Клопс"

Вузы Калининграда начнут готовить специалистов по созданию визуальных эффектов для отечественных фильмов. Губернатор подписал соглашение с АСИ и компаниями-производителями графики, сообщает пресс-служба администрации региона.

Соглашение о взаимодействии, в рамках которого в Калининградской области начнут готовить профильных специалистов, подписали Антон Алиханов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и руководитель компаний "Киноданц" Евгений Мелентьев на Петербургском международном экономическом форуме.

В создание в регионе кластера по производству визуальных эффектов инвестор вложил в течение 10 лет около 1 млрд рублей. Автор проекта, компания «Киноданц», является крупнейшим в стране отечественным производителем графики для фильмов.

"Проект интересен не только объемом инвестиций, но и своей спецификой. Он может стать якорным для киноиндустрии в Калининградской области, развивать и продвигать эту отрасль, рекламируя наш регион", — отметил Антон Алиханов.

Примечательно, что в этом году в Калининградской области субсидии на производство кино сократили на 10 млн рублей.