Новости
26.05.2018
09:36

Руководству кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о пожаре в "Зимней вишне"

Архив "Клопс"

Следователи предъявили обвинения руководству кемеровского МЧС по делу "Зимней вишни". Главу регионального ведомства подозревают и в хищении 1,8 млн. рублей с использованием служебного положения, сообщает "РИА Новости".

Обвинения в халатности и растрате предъявлены начальнику ГУ МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и главе отдела надзора МЧС по городу Кемерово Григорию Терентьеву. Следователи считают, что руководство регионального управления министерства не проверяло ТЦ "Зимняя вишня" на соблюдение требований пожарной безопасности в 2017-2018 годах. Контроль даже не был запланирован. Следствие ходатайствует о заключении Мамонтова и Терентьева под стражу.

Также начальника ГУ МЧС по Кемеровской области подозревают в хищении 1,8 млн рублей с использованием служебного положения. Преступление, по версии следствия, Мамонтов совершил в период с июня 2015 по апрель 2018 года.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта и унёс жизни 60 человек. В середине мая рабочие начали демонтаж одного из зданий, входящего в комплекс сгоревшего торгово-развлекательного центра.