25.05.2018
17:33
Автор: Ольга Запивалова

11-летний мальчик, пропавший 23 мая, просился переночевать в гостиницы Зеленоградска

На фото Даниил Ефимов / Фото: пресс-служба регионального УМВД
На фото Даниил Ефимов / Фото: пресс-служба регионального УМВД

Пропавшего 23 мая 11-летнего кадета видели в Зеленоградске и Ушаково. Об этом "Клопс" рассказала мама ребёнка Татьяна.

По словам калининградки, после того как появились ориентировки о розыске её сына, многие сообщили ей, что Даниила видели на автовокзале в Зеленоградске. На его поиски поехали родители и волонтёры. Ребёнка искали до утра. В нескольких гостиницах его запомнили: Даниил заходил, просился переночевать. Мальчика не пустили, и никто не сообщил о его появлении в полицию.

Очевидцы сообщили также, что около семи утра кадета видели в Калининграде, в районе поворота на Чкаловск. Потом он ехал в автобусе, который следовал в Ушаково.

По последним данным, Даниил сел в маршрутку в посёлок Перышкино Багратионовского района. Родители Даниила и его одноклассников помчались перехватывать этот микроавтобус, но ребёнка не нашли.

Со слов одноклассников Даниила, 23 мая мальчик был в своей школе №24, где учится в кадетском корпусе имени А. Невского. Ребятам он сказал, что замышляет побег из дома, и предупредил, что может не прийти на занятия.

"Как рассказали дети, утром 24 мая мама Даниила сообщила о его исчезновении воспитателю, а около 13:00 подала заявление в полицию. После этого ребёнка официально объявили в розыск", — говорит мама одного из одноклассников мальчика.

11-летний Даниил Ефимов ушёл в школу утром 23 мая, и с тех пор родные не видели его.