В Зеленоградске суд разрешил перестроить незаконный апарт-отель из-за невозможности его сноса

Фото: Зеленоградский городской округ
Фото: Зеленоградский городской округ

В Зеленоградске суд разрешил перестроить незаконный апарт-отель на улице Пугачёва из-за невозможности его сноса. Как сообщается на сайте Зеленоградского городского округа, в 2015 году районный суд признал стройку незаконной. На компанию "Еврокомфорт" была возложена обязанность по её сносу.

В 2016 году приставы возбудили исполнительное производство. Тогда разобрали часть фасада и кровлю, демонтировали балконы. А вот со сносом остальной части объекта возникли сложности. Каркас здания выполнен из монолитного железобетона, демонтировать его можно, только используя тяжёлую строительную технику. Однако выезд на променад такой техники запрещён. В связи с чем суд пришёл к выводу, что демонтаж оставшейся части здания является невозможным.

ООО "Еврокомфорт" обратилось с заявлением в Зеленоградский районный суд, и 11 мая 2018 года заявление удовлетворили. Суд постановил разобрать оставшуюся кровлю, разработать архитектурный проект строительства гостиницы на ул. Пугачёва и согласовать его с главным архитектором Калининградской области.