24.05.2018
12:06
Автор: Константин Сериков

Команда, в которой играет калининградский футболист, вышла в Суперлигу чемпионата Сербии

Команда, в которой играет калининградский футболист, вышла в Суперлигу чемпионата Сербии - Новости Калининграда

Сербская футбольная команда "Пролетер", за которую выступает калининградский футболист Максим Артемчук, вышла в Суперлигу чемпионата Сербии. Информация размещена на сайте федерации футбола страны.

За два тура до финиша сезона "Пролетер" гарантировал себе место в высшем дивизионе сербского футбола благодаря победе со счётом 3:1 над командой "Раднички 1923". Максим выступал практически в каждом матче весенней части сезона.

Сам Артемчук в беседе с корреспондентом "Клопс" рассказал, что хотел бы остаться в своей команде и продолжить выступление в сербском чемпионате. По его словам, в руководстве клуба заинтересованы в его услугах и планируют выкупить его контракт с "Динамо".

"Я хорошо адаптировался, выучил язык. Мне в Сербии комфортно и всё нравится. Кроме того, для меня это возможность дальнейшего развития как футболиста", — пояснил "Клопс" Максим Артемчук.

Калининградский футболист перешёл в сербскую команду из питерского "Динамо" этой зимой на правах аренды. Ранее калининградец играл за молодёжную "Балтику", но, по его словам, предложения перейти в основной состав не последовало, поэтому он решил попытать счастья сначала в Петербурге, а потом в Сербии.