Новости
Автор: Константин Сериков
12.02.2018
14:59

18-летний футболист из Калининграда подписал контракт с сербским клубом

На фото Максим Артемчук / Фото: пресс-служба ФК "Пролетер" На фото Максим Артемчук / Фото: пресс-служба ФК "Пролетер"
На фото Максим Артемчук / Фото: пресс-служба ФК "Пролетер"
18-летний воспитанник калининградской спортивной школы олимпийского резерва Максим Артемчук подписал контракт с клубом "Пролетер". Он занимает третье место во втором дивизионе сербской лиги (аналог нашей ФНЛ, где играет "Балтика"). Спортсмен будет играть за новую команду на правах аренды. Об этом "Клопс" рассказал сам футболист.
 
Артемчук попал в сербский чемпионат из Санкт-Петербурга, где он полгода выступал за "Динамо-2". Ранее калининградец играл за молодёжную "Балтику", но предложения перейти в основной состав не последовало, поэтому он решил попытать счастье в Петербурге, а теперь и в Сербии.
 
"В основную команду "Балтики" приглашений не поступало. Играть на первенстве области в "Балтике-М" я уже не хотел, пришёл к выводу, что мне намного больше даст выступление на более высоком уровне. Моя задача сейчас — набраться опыта", — пояснил "Клопс" Максим Артемчук.
 
Новая команда калининградского футболиста сейчас занимает третье место в таблице и имеет все шансы выйти в суперлигу сербского чемпионата. Максим — единственный футболист из России в своей команде. Несмотря на переезд за границу, калининградец будет следить за выступлениями "Балтики" в ФНЛ и надеется, что команда из родного города добьётся права играть в Премьер-лиге.