Новости
Автор: Александр Тимофеев
23.05.2018
15:08

Владельцу "концлагеря для коров" под Калининградом грозит штраф в 1000 рублей

Архив "Клопс"

Фермер из Кутузово нарушил ветеринарные правила содержания домашнего скота, за это ему грозит штраф. Об этом "Клопс" сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства в ответ на информационный запрос.

В конце апреля специалисты минсельхоза проверили подсобное хозяйство жителя посёлка и выявили нарушения правил содержания и карантина крупного рогатого скота. Владельцу животных грозит административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей. 

"Также предпринимателю будет выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области ветеринарии. Специалисты департамента министерства сельского хозяйства проведут проверку личного подсобного хозяйства фермера, о результатах будет сообщено дополнительно", — говорится в сообщении ведомства.

Фактов жестокого обращения с животными сотрудники министерства сельского хозяйства не выявили. "Клопс" также направил запросы в прокуратуру и минприроды региона, однако разъяснений от ведомств до сих пор не поступило.

Жители посёлка Кутузово обвиняли местного фермера в том, что он плохо содержит животных: коровы вынуждены питаться на чужих садовых участках и нередко выходят на Окружную дорогу. После визита полиции скотовод стал угрожать соседям.