Новости
Автор: Александр Тимофеев
28.04.2018
22:04

"Концлагерь для животных": жители посёлка под Калининградом пожаловались на фермера

Фото: очевидец Фото: очевидец
Фото: очевидец
Жизнь небольшого посёлка под Калининградом отравила соседская ферма. По словам сельчан, им приходится мириться не только с коровами и свиньями, свободно гуляющими по их огородам, но и привыкать к постоянному запаху навоза, который не вывозится за пределы участка.
 
Поселок Кутузово расположен рядом с Окружной дорогой. Ферма, которая сделала невозможной жизнь соседей,  стоит на самом въезде. Территория сильно захламлена: повсюду разбросан строительный и бытовой мусор.
 
 
Больше всего страдают жильцы домов, расположенных недалеко от фермы. Территория участка огорожена деревянным забором, но он не мешает коровам выходить за пределы участка. Коровы и свиньи часто заходят прямо на огороды, вытаптывают растения и поедают плоды. Но самое неприятное, говорят местные жители, это запах навоза, который разносится по всей улице.  
 
 
"Представьте себе: просыпаюсь, выглядываю в окно, а на участке толпы коров ходят и жуют растения в саду. Ворота нараспашку, на некоторых грядках уже навоз лежит. Повесила сушиться постельное белье, потом заношу в дом, ребенок спрашивает: “Мама, чем рубашка так пахнет?”. И так каждый день. Уже уговаривала владельца фермы вывезти навоз, чтобы не воняло так на всю улицу. Я занимаюсь грузоперевозками, предложила грузовик. А он – нет, это единение с природой, это всего лишь животные", — жалуется жительница поселка Кутузово Оксана Кузьмина.
 
Коровы свободно выходят на проселочную дорогу. Животных нередко можно встретить прямо на Окружной.
 
 
Владельца фермы неоднократно просили оградить свой участок, но скотовод жалобы проигнорировал.
 
 
"Вечером, когда темно, приходиться ехать по дороге и внимательно смотреть по сторонам. Когда я возвращалась домой на автомобиле, мне в дверь влетела огромная свинья. Слава Богу, все обошлось, ни свинья, ни автомобиль не пострадали. Говорила хозяину фермы, чтобы он как-то оградил свою территорию, а он говорит: “Извините, это же свинье больно будет, а не вам". Вот такое отношение", — сетует жительница поселка Валерия Гринева.
 
Чтобы решить проблему с животными, граждане обратились в полицию. После того, как на место приехал участковый, ситуация не изменилась. Напротив, от фермера стали поступать угрозы.
 
Местные жители беспокоятся и за самих коров: животные грязные, давно не доены "Это концлагерь для животных. И для тех людей, которые живут рядом. Больно смотреть на них. Уже говорили хозяину, чтобы сделал что-то. А ему свои же животные безразличны", — сетует житель Кутузово Георгий.
 
 
Жители поселка Кутузово уже написали заявление в администрацию и прокуратуру района. На днях на ферме побывали специалисты Роспотребнадзора и взяли несколько проб.
 
Связаться с фермером  корреспондентам “Клопс” не удалось. Владелец скота на телефонные звонки не отвечает.