Новости
23.05.2018
13:34

СК возбудил уголовное дело после гибели рабочего, придавленного бетонной плитой в Балтийске

Архив "Клопс"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего, придавленного выпавшей из экскаватора бетонной плитой. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК по Калининградской области Наталья Гацко. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека").

По версии следствия, 22 апреля 2018 года в районе садово-товарищеского общества "Балтийская вишенка" рабочие расчищали участок и готовили его под установку линий электропередач. Водитель экскаватора ковшом поднял бетонную плиту для вывоза её с территории. Незакреплённая плита при перемещении упала на проходившего мимо рабочего. От полученных травм 39-летний мужчина скончался на месте происшествия. 

Следствие установит руководителей организации — производителя работ, ответственных за обеспечение техники безопасности. В настоящее время назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.