23.04.2018
12:03
Автор: Ольга Запивалова

Бетонная плита выпала из ковша экскаватора: подробности гибели строителя в Балтийске

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Бетонная плита, насмерть придавившая 39-летнего рабочего в Балтийске, выпала из ковша экскаватора. Об этом "Клопс" сообщил источник в правоохранительных органах.
На территории СНТ "Балтийская вишенка" рабочие устанавливали опору линии электропередач. Экскаватор переносил бетонную плиту, она выпала из ковша и придавила голову проходившему рядом мужчине. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.
В региональном СКР сообщили, что на место выезжал следователь светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В компании, где работал погибший, изъята техническая документация, назначена техническая экспертиза для установления всех обстоятельств произошедшего. Выясняется, кто несёт ответственность за технику безопасности на данном объекте. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее очевидцы происшествия сообщили, что 22 апреля около 12:00 работника стройплощадки в районе СНТ "Балтийский рассвет" придавило бетонной плитой. Мужчина скончался на месте.