23.05.2018
11:42

СК: мастер судостроительного завода "Янтарь" брал деньги с подчинённых за повышение показателей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде 41-летний мастер судостроительного завода "Янтарь" брал деньги с подчинённых, завышая показатели. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В отношении мастера стапельного цеха завода возбудили три уголовных дела. Мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 204 УК РФ ("Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в организации, денег за совершение действий в интересах дающего лица, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица").

По данным следствия, подозреваемый должен был вести учёт рабочего времени членов бригады. Также он фиксировал факторы, которые дают основание для повышения или снижения коэффициента, влияющего на размер заработной платы. В период с июня 2016 года по март текущего года подозреваемый незаконно получил от трёх членов бригады более десяти тысяч рублей с каждого.

Расследование уголовного дела продолжается. Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, может повлечь за собой наказание в виде штрафа в размере до семисот тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трёх лет.