23.05.2018
10:54
Автор: Александр Тимофеев

Проблемы с тормозами и трещина на стекле: в Калининграде проверили пассажирские автобусы

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Сотрудники региональной прокуратуры и ГИБДД выявили серьёзные нарушения в девяти автобусах "Калининград-ГорТранса". Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Ежегодно правоохранители проверяют работу всех транспортных средств "ГорТранса". Особое внимание уделяется автобусам, часть которых будет развозить пассажиров по объектам ЧМ-2018. По итогам проверки из 66 автобусов технические неисправности, при которых запрещено эксплуатировать транспорт, выявили у девяти машин.

"Это неисправность тормозной системы, подтекание гидравлической жидкости, наличие трещины на лобовом стекле, несоответствие цвета автобуса регистрационным документам", — пояснили в ведомстве.

Однако по словам директора "Калининград-ГорТранса" Анатолия Мухомора, специалисты проверили 130 транспортных средств и нашли лишь пять недочётов.

"Это небольшая трещина лобового стекла, но по правилам они запрещены, — отметил Мухомор. — Было выявлено запотевание гидроусилителя, но без утечки. Две претензии по тормозам: было незначительное травление воздуха в конструкции — такое бывает. Когда двигатель прогревается, проблема уходит. Были замечания по рекламе: цвет не соответствует нормативу. Но это не влияет на техническое состояние".

Директор "ГорТранса" добавил, что для перевозки болельщиков во время чемпионата мира по футболу предприятие выделит 96 автобусов.

После проверки в адрес руководства МКП "Калининград-ГорТранс" внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении двоих ответственных вынесены постановления о возбуждении административных дел по части 2 статьи 12.31 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация.

28 апреля многие калининградцы не смогли вовремя уехать на работу и учёбу — из-за проверок многие автобусы "ГорТранса" не вышли на линию. Движение полностью восстановилось во второй половине дня.