23.05.2018
10:14

Прокуратура нашла 450 нарушений в медучреждениях Калининградской области, возбуждено три уголовных дела

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В учреждениях, подведомственных региональному министерству здравоохранения, обнаружили 450 нарушений. По итогам проверки возбудили три уголовных дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

В 21 организации оснащение медицинских кабинетов, операционных, дневных стационаров и лабораторий не соответствует стандартам, в шести нарушаются условия хранения лекарств. Ещё в шести учреждениях не размещена информация об условиях оказания бесплатной медицинской помощи, а в Светлогорской ЦРБ выявлены нарушения оказания платных услуг.

Выборочная проверка медицинских карт пациентов Правдинской, Балтийской и Неманской центральных районных больниц показала, что документы заполняются ненадлежащим образом. Прокуроры также установили, что в учреждениях здравоохранения не соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.

Проверка выявила многочисленные нарушения закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг". Было установлено, что министерство здравоохранения области и ГКУ "Калининградская областная фармацевтическая компания" не предоставляли необходимое количество льготных лекарств гражданам, в том числе детям. В адрес министра здравоохранения Калининградской области и директора ГКУ "Калининградская областная фармацевтическая компания" внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Всего во время проверки прокуроры выявили более 450 нарушений. Внесено 51 представление, возбуждено 46 административных и три уголовных дела.