Новости
Автор: Юрате Пилюте
22.05.2018
19:04

Минздрав планирует привлечь в Калининградскую область 92 врача из других регионов России

Архив "Клопс"

В этом году региональный минздрав планирует привлечь в Калининградскую область 92 врача и 57 специалистов среднего медперсонала из других регионов России. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Калининградской области Елена Семёнова в ходе заседания комитета по соцполитике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту, в областной думе во вторник, 22 мая.

Медицинских работников ждут единовременные выплаты. “Врачи получат 300 тысяч рублей в течение трёх лет — по  50 тысяч рублей в первый год, 100 тысяч рублей во второй и 150 тысяч рублей в третий год работы. Для специалистов среднего звена сумма будет меньше в два раза: по 25, 50, 75 тысяч рублей в первый, второй и третий год работы, соответственно”, — уточнила Семёнова.

Чиновница также добавила, что для врачей, работающих  в муниципалитетах  с острой нехваткой врачей, сумма выплат будет увеличена в два раза. 

“Таким образом, врач, приехавший в Неман, Озерск или Советск, получит от государства 600 тысяч рублей в течение трех лет”, — отметила Семёнова. 

Ранее власти региона сообщали, что  нехватку специалистов в сфере здравоохранения области можно устранить за три года.