22.05.2018
13:43

Алексей Кудрин назначен главой Счётной палаты

На фото Алексей Кудрин / Фото с официального сайта политика
На фото Алексей Кудрин / Фото с официального сайта политика

Госдума назначила бывшего министра финансов Алексея Кудрина председателем Счётной палаты. Об этом сообщает "РИА Новости".

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова отметила, что экс-глава ведомства Татьяна Голикова и та команда, с которой она работала, добились хороших результатов и "оставили очень серьёзный системный задел", который позволит тому, кто сменит её на этом посту, ставить новые и амбициозные задачи.

Кудрин в свою очередь выразил благодарность Голиковой и её коллегам по Счётной палате за проделанную работу. Он также отметил необходимость согласования стратегических целей страны и результатов управления бюджетными механизмами.

"При этом контроль должен быть не только количественным, но и качественным. В этой части нам нужно совершенствовать и стандарты контроля и проверок, в том числе в увязке с бюджетными механизмами. Это непростая методическая задача, нам нужно понять, какие качественные показатели нужно оценивать", — сказал Кудрин.

Предложение возглавить Счётную палату поступило Алексею Кудрину от "Единой России". Сначала единороссы выдвинули на этот пост первого зампреда Думы Александра Жукова, но он отказался от этой должности.