10.05.2018
21:50

Кудрину предложили пост председателя Счётной палаты

Фото: официальный сайт Алексея Кудрина
Фото: официальный сайт Алексея Кудрина
Экс-министру финансов Алексею Кудрину предложили возглавить Счётную палату. Об этом в четверг, 10 мая сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в Госдуме.
Кудрин подтвердил информацию. По его словам, предложение поступило от "Единой России".
"Для меня это немного неожиданно, и я серьезно подумаю. В ближайшее время встречусь с руководством фракций", – прокомментировал бывший федеральный чиновник "Ведомостям".
Консультации по кандидатуре руководителя Счетной палаты начались в российском парламенте утром в четверг, сообщил журналистам её председатель Вячеслав Володин. По его словам, в думе придают большое значение тому, кто займёт эту должность.
"Это должен быть человек, обладающий большим опытом и знаниями в сфере финансов и управления", - подчеркнул Володин.
Единороссы выдвинули на этот пост первого зампреда Думы Александра Жукова, но он отказался – "ему работать вице-спикером интереснее", говорит человек, близкий к думскому руководству. Поэтому кандидатуру стали искать за пределами парламента. Выбрали Кудрина – он "тяжеловес и профессионал, его критичный взгляд поможет работе", утверждает источник.
Ранее СМИ сообщили, что Алексей Кудрин может получить "важный пост" в новом правительстве России. Предполагалось, что это может быть должность вице-премьера либо представителя президента по вопросам международного экономического сотрудничества.