Новости
22.05.2018
08:50

"ЯКурьер" "уберизировал" курьерскую и грузовую доставку

Рынок экспресс-доставки давно ждал решения, подобного аутсорсингу курьерских и грузовых услуг, которое одновременно оказалось бы удобным, надёжным и безопасным для всех сторон. Его общий объём составляет 55 млрд в год, и сектор постоянно растёт за счёт развития интернет-коммерции. Это одна из самых востребованных услуг вне зависимости от сезона! До недавнего времени такого предложения попросту не было, ниша не занята, а это отличные возможности для заработка!
 
Транспортная компания GR-Logistics нашла это решение и предложила рынку уникальный и высокотехнологичный проект — "ЯКурьер"!
 

Автоматизированный сервис доставки

"ЯКурьерне только позволяет нашим клиентам быстро найти исполнителя на любой вид доставки — от документа до пяти тонн груза, но и является СРМ-системой с функцией трекинга и оптимизации маршрутов. В системе можно отслеживать штатные машины, вести контрагентов, выставлять счета, формировать отчёты и размещать заявки. Также реализована функция формирования маршрутов. Засыпая тысячи адресов в "воронку", система автоматически распределит их между штатными водителями исходя из грузоподъёмности и объёма автомобиля и выстроит оптимальный маршрут. А мобильное приложение — эффективный инструмент для этого!
 
Автор проекта — https://vk.com/id1476762
 
 
Разработчиком проекта является калининградская компания GR-Logistics — 3pl-оператор с десятилетним опытом работы в международной логистике и доставке сборных грузов по всей России. Мы имеем собственный автопарк, складской комплекс и осуществляем полный комплекс услуг: от обработки и ответственного хранения до таможенной очистки груза. Проект "ЯКурьер" является финалистом заочного акселератора ФРИИ, а также финалистом национальной премии "Бизнес-успех".

Мобильное приложение12+ с широкой функциональностью

Вся работа ведётся через мобильное приложение и личный кабинет на сайте. Функциональность приложения разработана в двух решениях: отдельно для клиентов и исполнителей (курьеры, водители грузовиков). Исполнителем может стать любой, кто установит приложение и пройдёт проверку службой безопасности. Клиент делает заказ доставки через мобильное приложение, сайт или по телефону и указывает, откуда и куда нужно доставить груз. Этот заказ сразу же увидят исполнители в своём приложении. Они принимают заявку, о чём клиент получает оповещение с именем исполнителя и номером телефона.
 
Клиент получает столько исполнителей, сколько ему нужно, в результате сокращается время доставки даже в пиковые часы, что дополнительно сокращает издержки. Оплатить услуги можно любым удобным способом при получении либо при отправке товара, включая безналичный расчёт. С исполнителя списывается 5–15% от стоимости доставки с его баланса в системе "ЯКурьер", который он предварительно пополнил. Он не может брать заявки при нулевом балансе или в том случае, если оценочная стоимость товара больше средств на балансе. Таким образом достигается страховка груза и решается вопрос с безопасностью. Приоритетом остаются юридические лица, с ними заключается договор обслуживания, и всю материальную ответственность берёт на себя компания "ЯКурьер".
 
Сейчас в Калининграде зарегистрировано более 200 исполнителей — как на легковых, так и на грузовых машинах. Мы одинаково быстро доставляем коммерческие грузы, торты, шары, цветы, запчасти или документы. Вы можете создавать разовые заявки или маршрутные, брать исполнителя на день или на месяц. У нас много перемещений по области. В комментариях можно придумать любое задание. Вы смело можете отказаться от своего штатного курьера, если понимаете, что при средней стоимости доставки по городу 200–250 рублей он не отрабатывает оклад. И не думайте, что ваши курьеры уникальны, они такие же, как и наши (устанавливают аккумуляторы, работают в ресторанах, выполняют тайные проверки, привозят вам канистру топлива, если вы заглохли, или помогают с промокампанией, но в первую очередь они быстро доставляют). Среднее время назначения исполнителя — 15–30 минут. Перемещение можно отслеживать на карте. Личный кабинет на сайте для тех, кому не удобно создавать заявки через приложение, функциональность и данные для входа те же. Ещё раз: мы не ограничены областью, мы доставляем всё и по всему миру.
 
Мы активно развиваемся по франшизе и за последние четыре месяца открыли представительства в Астане, Алма-Ате, Минске, ещё пара городов России на подходе. В Москву и Санкт-Петербург планируем выйти в конце года. Франшиза предназначена для молодых, активных, современных людей, желающих заработать на доставке грузов и построить свой прибыльный бизнес. Сотрудничество с нами строится на основе успешного прохождения собеседования, заполнения анкеты и подписания договора. Но и это ещё не всё!
 

Платформа для оптимизации отдела доставки

 
Любой, кто зарегистрируется на сайте или через приложение, получает возможность создавать заявки на доставку своего груза и полноценную платформу оптимизации отдела логистики в рамках личного кабинета.
Оператор может:
— контролировать машины в режиме реального времени на карте без дополнительных расходов;
— добавлять новые автомобили и работающих на них водителей;
— создавать разовые заявки и назначать штатных водителей, они, в свою очередь, увидят всю информацию о маршруте, все контактные данные в своём приложении на Android, iOS;
— создавать маршрутные заявки: система автоматически распределит их между штатными водителями исходя из веса, грузоподъёмности и временного интервала, в рамках которого нужно доставить товар клиенту;
— система сама построит маршрут и будет фиксировать отклонение от него;
— система может назначать новый заказ автоматически — ближайшему свободному водителю.
 
При этом мы можем интегрировать все функции в уже работающую у вас CRM-систему или предать вам готовые модули — такие, как 1С.
 
Наш продукт отлично подойдёт для:
— транспортных компаний;
— курьерских служб;
— дистрибьюторов;
— оптовых клиентов;
— доставки воды;
— доставки еды;
— служб сервиса.
 

Всего 500 рублей за машину в месяц

Если ваш штатный водитель заболел или сломалась машина, вы всегда можете одним кликом отправить заявку всем зарегистрированным исполнителям своего города, и ваш груз будет доставлен вовремя. Всё это в рамках одной платформы!

 

Выводы

"ЯКурьер" — IT-платформа для поиска, ведения транспорта и оптимизации работы отдела доставки с функциональностью CRM.
Что вы получите как партнёр
1. Сервис, который позволяет одним кликом заказать исполнителя для доставки документов или груза. Особенность нашего сервиса в том, что мы привлекаем к решению широкий круг людей, который прошёл предварительную верификацию. Все процессы автоматизированы и ведутся через мобильное приложение или личный кабинет.
2. Платформу, в которую заложены бизнес-процессы для работы со своим штатом курьеров или парком автомобилей, с целью оптимизации маршрутов.
3. Если штатный исполнитель не может выполнить доставку — у заказчика есть возможность перенаправить заказ на всех исполнителей своего города.
 
Наш сайт: yacurier.ru
Наш телефон: 337-446
 
ООО "ЯКУРЬЕР", 236022, г. Калининград, ул. Каменная, 13/2, ОРГН 1173926023039
 
На правах рекламы