Новости
Автор: Юрате Пилюте
21.05.2018
21:37

Калининградские поэты очистили руины кирхи XVIII века от мусора под чтение стихов (фото)

Фото: Игорь Голубь Фото: Игорь Голубь
Фото: Игорь Голубь
Калининградские поэты в минувшее воскресенье провели субботник  с чтением стихов на развалинах кирхи Шиллена 1701 года постройки, расположенной в поселке Жилино Неманского района. Об этом "Клопс" рассказал автор идеи и лидер поэтической организации "Луч" Игорь Голубь.
 
С развалин кирхи волонтёры собрали и вывезли десять мешков мусора. Между делом поэты читали свои стихи.
 
 
Фото: Игорь Голубь
 
По словам Голубя,  это уже вторая акция. Месяц назад добровольцы навели порядок на территории знаменитой сохранившимися фресками кирхи Побетен 1321 года постройки в поселке Романово.
 
 
Фото: Игорь Голубь
 
“Наш проект называется “Кирхопоэзия”. В нём мы совмещаем две основные страсти - любовь к истории и к слову. Раз в месяц поэты Калининграда  убирают мусор и читают стихи на развалинах древних кирх, которых в нашей области очень много. Мы это делаем  в знак  уважения и любви к земле, на которой нам посчастливилось жить”,  - сообщил Игорь Голубь.
 
 
На фото: Игорь Голубь
 
Такие субботники вызывают у местных жителей разные эмоции, от недоумения до одобрения, добавил Голубь.
 
“Иногда нам помогают жители соседних деревень. Они с энтузиазмом включаются в работу и с интересом слушают стихи. Некоторые очень удивляются, когда узнают, что мы все делаем по собственной инициативе”,  - рассказал поэт.
 
В июне активисты “Кирхопоэзии” планируют провести субботник в кирхе Шаакен в посёлке Жемчужном Гурьевского района.