Новости
Автор: Александр Тимофеев
21.05.2018
19:05

Должны были срубить под корень: В мэрии Калининграда объяснили обрезку деревьев у центрального рынка

Фото: Александр Тимофеев Фото: Александр Тимофеев
Фото: Александр Тимофеев
Деревья возле центрального рынка вырубили ненадлежащим образом и с нарушением сроков. Об этом  "Клопс" сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Калининграда Юрий Кондратьев.
 
По словам чиновника, в 2016 году администрация центрального рынка обратилась к городским властям с просьбой разрешить вырубку трёх деревьев. По результатам обследования было выдано разрешение. Однако условия и сроки, установленные порубочным документом, были нарушены.
 
"Вырубили ненадлежащим образом. Мы видим: сейчас на территории рынка остались столбы. Но по документам требовалось произвести валку. Были определены сроки на выполнение работ, их тоже нарушили. Визуально проконтролировать вырубку было сложно, деревья находились внутри промтоварной части рынка и закрыты для обзора. Я вижу, как минимум, нарушения условий выданных документов, которое подлежат административному разбирательству. Документы будут направлены в министерство природных ресурсов и экологии региона", - подчеркнул Кондратьев.
 
 
Фото: Александр Тимофеев
 
В Калининграде действует запрет на уничтожение деревьев без разрешительных документов. Несмотря на это, на днях возле центрального рынка обрезали деревья. В апреле на улице Соммера представители управляющей компании спилили два тополя