Новости
Автор: Александр Тимофеев
21.05.2018
17:51

Калининградский омбудсмен назвал возраст самой молодой мамы, родившей в 2017 году

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Самой молодой мамой в 2017 году стала родившая первенца пятнадцатилетняя девушка. Об этом рассказал уполномоченный по правам человека Владимир Никитин во время отчёта в облдуме в понедельник, 21 мая.
 
Самой возрастной мамой в прошлом году оказалась 48-летняя женщина. Омбудсмен также отметил, что создать семью в Калининградской области захотели люди разных возрастов.
 
"Самому почтенному жениху в 2017 году исполнился 91 год. Возрастной диапазон невест — от 16 до 80 лет. Это хорошая тенденция, я считаю", — добавил Никитин.

Несмотря на меры господдержки, показатель рождаемости в регионе снизился — новорожденных на 1200 меньше по сравнению с 2016 годом. Численность региона растёт за счёт миграции населения.
 
"Около десяти тысяч граждан приехало к нам из регионов России и других стран. Но есть очень хорошая тенденция — снижается количество разводов, абортов. Уменьшилось также количество дел о лишении родительских прав — на 22%. Снизилось социальное сиротство. По заверениям министерства соцполитики, к 1 сентября 2018 года в регионе останется только четыре многофункциональных центра помощи детям", — отметил Никитин.
 
Ранее уполномоченный по правам ребёнка Ирина Ткаченко рассказала, что в Калининградской области бывшие супруги стали чаще жаловаться на нарушения своих родительских прав. При этом, по словам омбудсмена, цель таких жалоб — не забота о ребёнке, а личная выгода одного из родителей.