Новости
21.05.2018
09:10

Кафе-пельменная "Мамин сибиряк" — добрые русские традиции и щепотка любви в каждом пельмешке

Совсем недавно открылось новое заведение в Калининграде — пельменная "Мамин сибиряк". Это место, где всё пропитано настоящей сибирской душой. Экологичные деревянные элементы интерьера, столы из натуральной лиственницы, мох, деревья и много зелени — всё создано для того, чтобы каждый гость мог попасть ненадолго в настоящую лесную избушку.
 
 
Но главный повод заглянуть в гости — это, конечно, пельмени! Двадцать видов разных пельменей, вареников и мант, сделанных руками заботливых лепщиц, на основе неповторимого теста, рецепт которого держится в секрете и является настоящей семейной тайной. А начинки — это отдельная история, такое разнообразие вкусов вы вряд ли встречали. Фирменные пельмешки "Мамин сибиряк" готовят из ямальской оленины с лесными грибами, а, например, "Морской волк" — из подкопчёного лосося, креветки и кальмара. Пельмени "Три товарища" идеально подойдут для вегетарианцев или просто любителей сыра — упругое тесто скрывает три вида сыра: сулугуни, чеддер или моцареллу. А вот детям лучше предложить тарелку пельмешек с кроликом и индейкой. Каждый вид пельменей слеплен из свежих и натуральных продуктов, которые приобретаются у местных фермеров, а вот ямальскую оленину везут прямо с севера. Есть в меню и яркие представители — например, пельмени "Чёрная жемчужина" — в тесто добавляют чернила каракатицы, а в начинке встречается два вида рыбы — треска и судак, компанию которым составляет креветка. Все пельмени и вареники лепятся прямо в зале исключительно вручную. Добрые лепщицы "Маминого сибиряка" вкладывают тепло рук и любовь своих сердец в каждый пельмешек.
 
 
Конечно, в меню заведения есть не только пельмени — например, уже очень полюбившаяся гостям строганина из оленины и перепёлки на вертеле являются визитными карточками "Маминого сибиряка". На завтрак можно отведать блинчики со всевозможными начинками, сырники с вареньем или драники со шкварками, а для тех, кто любит поплотнее подкрепиться с утра, есть настоящий "Сибирский завтрак" с картошечкой, сарделькой, капусточкой и яичницей из двух свежайших яиц.
 
 
Карта бара в "Мамином сибиряке" оригинальная и с оттенком домашней теплоты и заботы. Коктейль "Сибирский цирюльник" согреет вечером и немного взбодрит — в него добавляют капельку мёда и нагревают свежее молоко. Здесь сами томят, настаивают и смешивают по оригинальным рецептам. Компоты и морсы готовят из свежих ягод, в чай добавляют высушенные заботливыми руками травы и оригинальные специи.
 
 
"Мамин сибиряк" ценит русские традиции, поэтому каждое блюдо, каждый пельмешек и вареник — это душевное сочетание свежих продуктов, тепла рук и хорошего настроения, с которым работает заведение.
 
г.Калининград, ул.Озёрная, 1А
+7 (4012) 526-700
 
 
 
 
* Рекламируемые напитки являются безалкогольными.
 
На правах рекламы