18.05.2018
06:37

Алиханов рассказал о причинах задержки строительства подъёмника на променаде Светлогорска

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
До начала строительства подъёмника на светлогорском променаде изменят назначение земельного участка. Это необходимо, чтобы на территории не появились незаконные постройки. Об этом рассказал журналистам глава региона Антон Алиханов во время своего рабочего визита в Светлогорск в четверг, 17 мая.
Участники инвестсовета при правительстве области считают, что у входа на подъёмник могут появиться незаконные постройки. Поэтому было принято решение изменить назначение земли, и лишь потом предоставить участки под строительство.
"Я не знаю, по какой причине задержалось изменение назначения участков. Коллеги говорят, что готовы приступить к работам, но нужно поменять логику протокола, который составили по итогам инвестсовета. Я сегодня такое поручение дал, мы поменяем эту логику и предоставим эти участки. Глядя сегодня в честные глаза господина Башина (архитектор Александр Башин — прим. ред.), мы доверились ему и уверены, что он не построит там павильон для шаурмы или чего-то ещё", — отметил губернатор.
Лифтовый подъёмник в Светлогорске планировали ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Позже в сети появились эскизы будущего подъемника. Цена проезда оценивалась в пределах 35 рублей. Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут воспользоваться лифтом бесплатно.