Новости
17.05.2018
18:29

В Польше задержали россиянку, подозреваемую в ведении гибридной войны

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Польше задержали гражданку РФ, подозреваемую в ведении гибридной войны. Об этом сообщил представитель Агентства внутренней безопасности Польши Станислав Жарын, передаёт издание Wiadomosci.
 
Женщина находилась на территории Польши с 2013 года, но в ближайшее время её депортируют. Ещё четырём иностранцам, чьё гражданство не уточняется, на пять лет будет запрещён въезд в страну.
 
Всех пятерых обвиняют в "консолидации пророссийских кругов". Кроме того, четверых из них подозревают в разжигании вражды между Польшей и Украиной, в том числе в вопросах исторической политики.

По словам Станислава Жарына, задержание иностранцев — результат работы агентства по устранению двух сетевых структур, ведущих гибридную и информационную войну против Польши на стороне России. Он добавил, что в деятельности организаций участвовали и польские граждане. Их также намерены привлечь к уголовной ответственности.
 
Прошлой осенью россиянина депортировали из Польши за гибридную войну. По мнению представителей Агентства внутренней безопасности, созданная им группа должна была провоцировать польско-украинские конфликты.