Новости
17.05.2018
08:35

"Янтарьэнергосбыт": в Калининграде участились случаи мошенничества с заменой счётчиков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде участились случаи мошенничества с заменой электросчётчиков. Об этом сообщает пресс-служба компании "Янтарьэнергосбыт".
 
Клиенты стали чаще жаловаться на действия лиц, представляющихся сотрудниками энергосбытовой компании. Они приходя в дом и заявляют, что владельцам пора менять счётчик. В случае отказа грозят штрафом. Чаще всего их жертвами становятся пенсионеры или домохозяйки. Приборы учёта злоумышленники устанавливают по завышенной цене. Кроме того, они срывают пломбы, что незаконно.
 
"Предписание на замену счётчика может выдать только представители ресурсоснабжающей организации или управляющей компании и оформляется на официальном бланке с логотипом компании. Если Вы получили такое предписание, то можете либо заказать замену счётчика в ОАО "Янтарьэнергосбыт", либо поменять его другим способом. Однако для снятия пломбы и последующей её установки на новый счётчик, необходимо уведомить "Янтарьэнергосбыт" или управляющую компанию о замене прибора учёта", — рассказали в компании.
 
Для того, чтобы отличить мошенника от представителя ОАО "Янтарьэнергосбыт", нужно: внимательно читать удостоверение сотрудника и обратить внимание на форму одежды проверяющего (она должна быть с символикой компании). Задать вопросы можно по телефонам: (4012) 60-58-85; (4012) 60-57-89; 556-056.