16.05.2018
18:40
Автор: Юрате Пилюте

Старинное здание на ул. Томской, 19 рекомендовали включить в реестр охранных объектов

Заместитель главы Калининграда Артур Крупин предложил включить здание КОИРО по ул. Томской, 19, в список культурного наследия. Об этом он сообщил на заседании общественного совета при региональной службе госохраны объектов культурного наследия, в среду 16 мая.
"Фасад и некоторые элементы внутренней отделки здания обладают исторической ценностью", — сообщил Крупин. По итогам заседания Совет рекомендовал включить этот объект в список выявленных объектов культурного наследия.
Здание бывшего офицерского казино в Кёнигсберге было построено на земельном участке, принадлежащему прусскому военному ведомству не ранее 1911 года. Оно имеет градостроительную, историко-архитектурную и культурную ценность, а также отражает этап развития архитектуры Кёнигсберга 1900-1918 годов, говорится в заявлении о включении объекта в единый госреестр объектов культурного наследия.
Ранее калининградские историки и краеведы подготовили список старинных зданий, которые, по мнению экспертов, необходимо включить в реестр памятников истории и архитектуры.