Новости
16.05.2018
08:24

Роскачество: треть коньяка в России — подделка

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В России треть продающегося коньяка сделано из спирта невиноградного происхождения и является подделкой. Об этом сообщают эксперты Роскачества.
 
Коньяк трёхлетней выдержки проверили по поручению правительства на "качество и безопасность, природу происхождения спиртов и сырья, а также вкусовые качества". В исследовании участвовали 47 российских марок и несколько международных — в частности "Арарат", Hennessy, Courvoisier, Martell, Remy Martin.  
 
В 15 марках ("Остров Крым", "Бастион", "Легенды Севана", "Русский Крым", Father's Old Barrel, "Крымский статус", "Аграв", "Три звёздочки" (ЗАО "ВКК "Русь"), "Три звёздочки" (ООО "ТД "КВС"), "КД" (ООО "Коньячный завод "Арегак"), "Белая Гвардия", коньяк армянский "Поздравительный", "Три Звёздочки" (ООО "Винно-коньячный завод "Русский"), "Людовик" и "Арман") обнаружили спирт невиноградного происхождения. "Из-за правовых пробелов юридически фальсификацию коньячного спирта нельзя признать нарушением действующего законодательства",— отмечает Роскачество.
 
Чаще всего фальсифицируют самый дешёвый продукт. Эксперты отмечают, что 75% подделок приходится на продукцию по цене 370-450 рублей за бутылку 0,5 л.
 
Ранее стало известно, что в России введут новый ГОСТ для производства коньяка. Он пропишет процесс производства алкогольного напитка.