Новости
Автор: Александр Тимофеев
15.05.2018
21:48

В Калининградской области откроется предприятие по производству и переработке льна

В 2018 году в Калининградской области откроется предприятие по производству льна, а в перспективе планируется создание комплекса по переработке. Об этом в понедельник,14 мая, рассказал журналистам глава региона Антон Алиханов по итогам заседания аграрного совета.
 
По словам губернатора, вопрос о поддержке проектов по выращиванию и сбору льна обсуждается уже не первый год. Власти области нашли несколько инвесторов. Одна компания готова приступить к производству в текущем году.
 
"Мы уже дважды рассматривали проекты по производству льна. Надеемся, один из инвесторов, как минимум, точно двинется вперёд, и в этом году они приступят и к севу, и к уборке. Но мы смотрим немного дальше. Нас интересует программа поддержки переработки льна", - отметил Алиханов.  
 
Сейчас предприниматели уже перешли от деклараций на федеральном уровне и действительно работают над данным направлением, подчеркнул глава региона.
 
Ранее сообщалось, что производство льна заработает в Гурьевском городском округе. По предварительным расчётам, с появлением завода в районе появится  450 рабочих мест.