15.05.2018
11:52

В Калининграде суд закрыл торговый центр "Акрополь" (обновлено)

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Суд постановил закрыть торговый центр "Акрополь" в Калининграде из-за нарушений требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.
Такое решение было принято после прокурорской проверки, которая выявила ряд нарушений требований пожарной безопасности, которые могут причинить вред жизни и здоровью граждан. ООО "УК “Акрополь”" и собственников помещений обязали приостановить эксплуатацию помещений в здании, расположенном на улице Профессора Баранова, д. 34. Судебные заседания назначены на 30 мая и 19 июня 2018 года.

Как передаёт корреспондент "Клопс", на данный момент магазин работает. По словам сотрудников торгового центра, о закрытии им известно, но закрыть магазин должны после 15:00.
"Знаем о закрытии, пока ждём команды", — сообщил сотрудник магазина.
Некоторые сотрудники о решении суда даже не слышали. В помещениях, по словам корреспондента "Клопс",  торговля идет как обычно.
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
В Калининграде из-за нарушений правил пожарной безопасности массово закрываются торговые центры. Накануне стало известно, что в Калининграде временно приостановит работу "Мега Сити" на улице Мусоргского.