Новости
Автор: Александр Тимофеев
14.05.2018
21:22

В Балтийске суд не стал штрафовать единственного в городе поставщика воды за работу без лицензии

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
МУП "Балтвода" не оштрафовали за работу без лицензии, потому что предприятие является единственным поставщиком воды в Балтийске. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Калининградского арбитражного суда.
 
С марта 2016 года муниципальное предприятие добывает воду из подземных источников и транспортирует потребителям в Балтийске. В ходе проверки межрайонной налоговой службы выяснилось: МУП "Балтвода" работает без лицензии. Предприятие было оштрафовано на 800 тыс. рублей.
 
Руководство МУПа с решением не согласилось. Свою позицию компания аргументировала тем, что "Балтвода" - единственный поставщик воды в городском округе, и приостановка работы может привести к коммунальной катастрофе. Среди потребителей – больницы, школы и детские сады, напомнили представители МУП во время заседания арбитражного суда.
 
В результате суд согласился с доводами компании.
 
"Предприятие выполняло все зависящие от него действия для получения лицензии на право пользования недрами.  Деятельности по добыче воды в отсутствие необходимой лицензии обусловлено недопущением более тяжких последствий в виде реальной угрозы ухудшения качества жизни людей, возможности возникновения и распространения инфекционных и иных заболеваний. В данном случае имеются основания для освобождения Предприятия от административного наказания в силу малозначительности совершенного правонарушения", — говорится в решении суда.
 
От крупного штрафа "Балтводу" освободили. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано в Апелляционном суде в Санкт-Петербурге.
 
В марте МУП "Балтвода" экстренно отключила водоснабжение Балтийска из-за аварии в 67-м военном городке.