14.05.2018
18:11
Автор: Александр Тимофеев

Алиханов: Ярмарки у Дома Советов не будет никогда

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Территория у Дома Советов в Калининграде больше не будет использоваться под торговлю сельхозтоварами. В качестве альтернативы фермерам предоставят возможность работать на передвижных ярмарках. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на заседании аграрного совета в понедельник, 14 мая.
"Ярмарки возле Дома Советов не будет никогда. Это площадь не для рынка. Из торгующих фермеров там было процентов 30%, остальные — перекупщики. Я предложил организовать передвижные ярмарки, которые проводятся во многих европейских городах. Временно перекрывается улочка и обустраиваются торговые ряды. Такая ярмарка, к примеру, один день работать в Балтрайоне, а другой день — в Ленинградском. Если эту идею поддержат фермеры, ярмарки можно будет быстро реализовать", — объяснил Алиханов.
О том, как именно будет использоваться территория у Дома Советов, губернатор журналистам не рассказал. "Варианты есть, но с сельским хозяйством они никак не связаны", — уточнил он.
В августе 2017 года ярмарку выходного дня у Дома Советов предложили перенести на проспект Калинина. Туда же переехал блошиный рынок с ул. Баранова.