Новости
Автор: Юрате Пилюте
14.05.2018
16:54

Гольдман назвал благоустройство улицы Баранова самым сложным для Калининграда проектом

На фото Гарри Гольдман / Архив "Клопс" На фото Гарри Гольдман / Архив "Клопс"
На фото Гарри Гольдман / Архив "Клопс"
На средства, вложенные в благоустройство улицы Баранова, можно было обустроить остров Канта, но необходимо было выбрать более проблемную зону. Такое мнение высказал вице-премьер регионального правительства Гарри Гольдман на пресс-конференции, посвящённой подготовке форума "Среда для жизни. Всё о жилье", в понедельник, 14 мая.
 
Гольдман также назвал благоустройство улицы Баранова самым сложным для Калининграда проектом.
 
"Улица Баранова, снос и благоустройство зоны промтоварного рынка — это назревшая проблема города, которая десятилетиями не решалась. Мы могли за эти деньги полностью привести в порядок остров Канта, где вся земля принадлежит либо мэрии Калининграда, либо региональному правительству. И где не было бы никаких конфликтных ситуаций. Но мы понимаем, что остров Канта находится в надлежащем состоянии, в отличие от улицы Баранова", — сказал вице-премьер регионального правительства.
 
По словам Гольдмана, после реконструкции предприниматели получат совершенно преображённую городскую среду, что увеличит активность покупателей. Участок улицы Баранова начали благоустраивать 3 апреля. На следующий день торговцы снесли забор у Центрального рынка, установленный для реконструкции. 26 апреля предприниматели в знак протеста закрыли продажу на рынке.