Новости
Автор: Константин Сериков
11.05.2018
17:39

Новая магистраль: откуда и куда можно будет проехать по Восточной эстакаде (схема)

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В субботу, 12 мая, после 16:00 в Калининграде запускают техническое движение по Восточной эстакаде — новой дороге, соединяющей два крупных микрорайона. "Клопс" расскажет и впервые покажет, как можно будет проехать по новой магистрали.

Минуя пробку у "Сити-центра"

Автомобилисты теперь смогут добраться по Московскому проспекту до центра города не только через перекрёсток с Литовским валом, но и через Остров. Для этого на реконструированной развязке (в районе ул. Свердлова) следует спуститься с Моспроспекта и поехать по двухполосной дороге, минуя ул. Ялтинскую, на Остров. Через сто метров после проезда по мосту над Новой Преголей нужно будет спуститься и продолжить движение по аллее Чемпионов. Там водители проедут сразу через два перекрёстка с круговым движением.
 
Можно свернуть и подняться на Вторую эстакаду (по направлению к ул. 9 Апреля) либо двигаться через ул. Генерала Карбышева к Октябрьской.

Несмотря на широкую проезжую часть Восточной эстакады, спуститься на аллею Чемпионов можно только по одной полосе. Однако на пути встретится только один светофор (на пересечении с ул. Ялтинской), потому пробок, как ожидается, не будет.
 
Аллея Чемпионов / Фото: Архив "Клопс"

В обратном направлении можно проехать также с ул. Октябрьской или Второй эстакады через аллею Чемпионов до Московского проспекта.

Эстакада на самом деле длиннее

Восточная эстакада Московским проспектом не ограничивается, а тянется ещё 2 км до ул. Суздальской. 
 
ул. Суздальская / Фото: Архив "Клопс"
 
Пока она упирается в парковку, которую планируют задействовать во время чемпионата мира. Что касается соединения эстакады с ул. Молодой Гвардии (Гагарина), то этот вопрос пока окончательно не решён.
 
 
Дальнейшие перспективы развития Восточной эстакады также туманны. Известно только, что речь идёт о сроках после 2020 года.