Новости
Автор: Константин Сериков
10.05.2018
13:43

Рольбинов: Продолжение Восточной эстакады в сторону ул. Дзержинского начнут строить не раньше 2020 года

На фото Александр Рольбинов / "Клопс" На фото Александр Рольбинов / "Клопс"
На фото Александр Рольбинов / "Клопс"
Продолжение Восточной эстакады от Острова в сторону ул. Дзержинского начнёт строиться не раньше 2020 года. Об этом в четверг, 10 мая, журналистам сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов.

По словам чиновника, реализация этой идеи одобрена министром транспорта России Максимом Соколовым в ходе его последнего визита в Калининградскую область.

"Министр дал определённые заверения, что Минтранс будет помогать. Можно попробовать строить в рамках приоритетной программы "Безопасные и качественные дороги", но только после 2020 года. Раньше мы всё равно не завершим проектные работы", — отметил Рольбинов.

Он также отметил, что пока до конца не ясна ситуация с продолжением Восточной эстакады от улицы Суздальской до ул. Молодой Гвардии (участок дороги от Московского проспекта до улицы Гагарина). Чиновник отметил, что до сих пор ведутся переговоры с Министерством обороны по земельному участку, где должна пройти дорога.
 
Первый участок Восточной эстакады для транспорта будет открыт 12 мая. Автомобилисты смогут поехать по новой дороге от Московского проспекта через улицу Ялтинскую на Остров. Оттуда в зависимости от направления продолжить движение через аллею Чемпионов на Вторую эстакаду или ул. Октябрьскую.